アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豚肉ともやしにだしをかけて炒めました。

材料(2人分)

豚こま肉
180g
もやし
100g(1/2袋)
だし(粉末状)
小さじ2
小さじ1/3
醤油
1たらし
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ってきたらもやしを入れて30秒炒める。
  2. 2
    ①にだしを絡める。塩、醤油で味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない(しゃきしゃきした食感を残すため)。

きっかけ

もやしを買った。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする