材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 牛蒡
- 15cm
- 人参
- 3cm
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水☆
- 500cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 味噌★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
牛蒡は、ささがきにします。
人参は、3mm幅のイチョウ切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に、☆の調味料と、豚肉、牛蒡、人参を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
-
- 3
- ★を加え、溶かします。
-
- 4
- 冷凍うどんを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないす^_^
きっかけ
ある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません