鶏肉とピーマンと厚揚げの甘辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- シャンタン★
- 小さじ1/2
- オイスターソース★
- 大さじ1
- 甘味調味料★
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ピーマンは、小さめ一口大の乱切りにします。
厚揚げは、一口大に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で4分焼きます。
-
- 5
- ピーマンを加え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- 厚揚げと★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
具材を同じくらいの大きさにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません