鶏肉と豆腐と竹輪のコンソメスープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 竹輪
- 3本
- 水☆
- 600cc
- コンソメ☆
- 小さじ2
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- 醤油★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さく切ります。
竹輪は、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、竹輪を加え、中火で7分煮込みます。
-
- 3
- 賽の目に切った豆腐を加え、中火で2分煮込みます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 先に鶏肉と竹輪を煮込み、旨み出汁を出すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません