現在地

チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ
  • 100円以下

細切りで時短!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかける。
    にんじんと玉ねぎは細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。

  • 2

    野菜に火が通ったら、コンソメの素を入れる。

  • 3

    ひと煮立ちさせたら完成。
    器に入れて黒コショウをふってどうぞ。

きっかけ

お昼に簡単スープ。

レシピID: 1320008600

公開日:2015.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • macoco1
  • らっしゅ2127
  • neuewelt
  • 時をかける少年
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • わせぽ

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.11.10

    簡単で美味しくできました!ありがとうございます!

    作ってくれてとても嬉しいです~♪スープが食卓にあるっていいですよね♪レポありがとうございました☆彡(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.06.02

    卵とじにしました

    おいしそう♬レポありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2020.03.13

    残り物で簡単スープができました。

    残り物、活用してくれてとても嬉しいです。やりきった感。食品ロス、すばら!!レポありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2020.03.07

    チンゲン菜を使って一品作りたかったので助かりました♪おいしかったです☆

    シャレオツなカップ、具だくさんのスープ、このままお店で出せるレベルですね。すばら!レポありがとうございました☆彡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
コンソメスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ