チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
にんじんと玉ねぎは細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。 - 2 野菜に火が通ったら、コンソメの素を入れる。
-
3
ひと煮立ちさせたら完成。
器に入れて黒コショウをふってどうぞ。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
※あさ※2021/01/26 20:48美味しくいただきました
-
おでんのたまご2021/01/08 20:50美味しかったです、ごちそうさまでした!
-
しんちゃんmama☆2021/01/07 20:26人参なしですが余ったちんげん菜で簡単に出来ました!美味しかったです❤︎
-
ようすけ182020/11/10 20:27簡単で美味しくできました!ありがとうございます!