チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
細切りで時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    にんじんと玉ねぎは細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、コンソメの素を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら完成。
    器に入れて黒コショウをふってどうぞ。

きっかけ

お昼に簡単スープ。

  • レシピID:1320008600
  • 公開日:2015/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る