現在地

チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ
  • 100円以下

細切りで時短!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかける。
    にんじんと玉ねぎは細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。

  • 2

    野菜に火が通ったら、コンソメの素を入れる。

  • 3

    ひと煮立ちさせたら完成。
    器に入れて黒コショウをふってどうぞ。

きっかけ

お昼に簡単スープ。

レシピID: 1320008600

公開日:2015.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • neuewelt
  • 時をかける少年
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • わせぽ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
コンソメスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と人参と玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ