アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の蒸し焼き♪ゴマだれ掛け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
2枚
椎茸
6個
塩コショウ
少々
塩コショウ
少々
酒★
大さじ3
みりん☆
大さじ2
ごまペースト☆
大さじ1
鶏だしの素☆
小さじ1/2
砂糖☆
小さじ1
ラー油☆
1〜2滴
すりごま☆
小さじ1
炒りごま☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、大きめの一口大に手で千切ります。
    椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    鍋にキャベツをひき、塩コショウを振ります。
  4. 4
    豚肉と椎茸を並べ、塩コショウを振ります。
  5. 5
    ★を加え、蓋をして中火で7分、蒸し焼きにします。
  6. 6
    お皿に乗せ、2のたれを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ラー油の量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブしいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/24 11:49
おいしかったです♪
むぎ子っち
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする