キャベツと豚肉の蒸し焼き♪ゴマだれ掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒★
- 大さじ3
- みりん☆
- 大さじ2
- ごまペースト☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1/2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ラー油☆
- 1〜2滴
- すりごま☆
- 小さじ1
- 炒りごま☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめの一口大に手で千切ります。
椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- 鍋にキャベツをひき、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 豚肉と椎茸を並べ、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ★を加え、蓋をして中火で7分、蒸し焼きにします。
-
- 6
- お皿に乗せ、2のたれを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ラー油の量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。