カップスープの素で簡単チーズスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1束
- 塩 5g
- お好みのスープの素 1袋
- ハム 15g
- プロセスチーズ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
プロセスチーズをサイコロ状に
カットする。
スパゲッティを茹でるお湯を
準備する -
2
塩を5g入れ、スパゲッティを
茹でる。
ボウルにスープの素とハムを
入れる。 -
3
スパゲッティが茹で上がったら
スパゲッティを茹でたお湯で
スープの素をを溶いく。
スパゲッティをザルに上げ、
ボウルに入れる。 -
4
スパゲッティにスープを
絡ませてお皿に盛り付ける。
プロセスチーズと塩コショウを
かけて出来上がり。
きっかけ
夜に疲れた時や時間がない時に簡単に手早く食べられる スパゲッティのレシピがないかと思い、チーズが好きで 考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、とろけるチーズに変更したり、 お好みの野菜をボイルして添えたり、パセリや卵黄を 乗せても美味しくなります。
- レシピID:1650026465
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません