離乳食☆完了期(パクパク期)お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎを切り、ボールに入れる。※基本、お子さまが食べられれば何切りでもokです。
- 2 さらに、小麦粉、片栗粉、水50ml、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を均等の厚さ(5mmくらい)でのせ、蓋をして中火で5分焼く。
- 4 焼き色が付いたら、蓋を取り、ひっくり返して、中火で5分焼く。
- 5 しっかり火が通ったら、完成です。お子さまは、しっかり冷ましてから、お召し上がり下さい。※余った分は冷凍保存(2週間ほど)可能です。電子レンジ、500W1分30秒ほどあたためでok!
きっかけ
お好み焼きは、野菜もお肉も適度に摂れて、食べやすいので、よくおやつに取り入れていました。ただ、小麦粉だけだと、食べにくそうでした。そこで、離乳食中期にフル活用していた、片栗粉で工夫してみたらパクパク食べられるようになりました!
おいしくなるコツ
味付け、具材はお好みでok!(野菜、お肉などなど。ベース分量※小麦粉、片栗粉、水もそのままでok!)片栗粉入りなので、しっかりと焼くのがポイントです。
- レシピID:1650026433
- 公開日:2024/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません