離乳食初期★梨のすりおろし レシピ・作り方

離乳食初期★梨のすりおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
今が旬で美味しい梨を赤ちゃんにも

材料(1人分)

  • 1/16個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて
    種をとってすりおろす
  2. 2 小さじ1のお水を加える
  3. 3 ふんわりラップをかけて
    レンジで10〜20秒加熱
  4. 4 水分が飛びすぎたら
    お湯(分量外)で調整してください
  5. 5 人肌に冷めたら出来上がり

きっかけ

梨狩りに行って、子供にも食べさせたくて作りました

  • レシピID:1650026398
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る