アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクボリュームたっぷり はんぺんチーズメンチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toka♡
はんぺんと合挽きミンチの旨味が合わさり、旨味が凝縮したより美味しくふわふわ食感で食べやすいメンチカツです!ぜひお試し下さい!

材料(1人分)

合挽きミンチ
40g
はんぺん
40g
プロセスチーズ
10g
パン粉
5g
溶き卵
15g
塩コショウ
少々
薄力粉
10g
溶き卵
10g
パン粉
10g
揚げ油
適量
お好みの野菜、ソース
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを1cm角に切る

    ビニール袋に合挽きミンチ、プロセスチーズ、パン粉、溶き卵
    塩コショウを入れ、20回程度優しく揉み込む。
  2. 2
    はんぺんを真ん中から切込みを入れて開く。
    (真ん中の切れ目が深くなり過ぎて千切れても大丈夫です!)
  3. 3
    開いたはんぺんに2等分にした1のお肉を挟む
  4. 4
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に
    はんぺんの衣をつけていき
    170℃に熱した揚げ油に入れる
  5. 5
    裏、表10〜15分程度揚げていき
    しっかりときつね色になったら
    お皿に盛り付ける。

    お好みで野菜を盛り、ソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

チーズの種類をカマンベールやモッツァレラチーズなどお好みのチーズに変えても美味しいです!

きっかけ

はんぺんを使用することで、ふわふわと柔らかく お年寄りから子供まで食べやすい料理を作りたいと思い考えました。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の乳製品はんぺん

このレシピを作ったユーザ

toka♡ ちょっぴりカフェ気分を味わえるメニューやほっこりと優しい気持ちになれる家庭的なお料理をご紹介していきます!ぜひぜひ参考にしてみてくださいね!♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする