豚肉とピーマンと厚揚げのチャンププル^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 1個
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油
- ふた回し
- 塩コショウ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
厚揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩を振ります。
-
- 3
- ピーマンと厚揚げ、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 卵を割り入れ、崩しながら、弱火で1分ます。
-
- 5
- 卵を全体に絡ませながら、醤油を加え、弱火で1分炒めます。
-
- 6
- 塩コショウで、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4以降は、少し火を弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません