アプリで広告非表示を体験しよう

5分!すぐ食べる漬け物サラダ❤プラムの皮でエコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
塩レモン味ですが、プラム(ソルダム)の皮で、ピンクに染まり、ほの甘くて食感も面白い❤・・❤手作りの切干し大根も加えたので、食感が一層楽しい♪

材料(2,3人分)

☆あれば、手作り切干し大根
小さい大根1/4本分位
☆レモン汁
小匙1位
☆あら塩(テーブル塩以外の塩)
ひとつまみ
大根(皮は使わない)
細 2cm位
小松菜
短 2本位
プラム(ソルダム)の皮
1個分
きゅうり
数センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れる。大根を短冊切りして加える。小松菜を食べ易く切って加え、全体を軽く振る。プラムの皮を親指の頭程度に切って加え、袋ごと揉む。
  2. 2
    キュウリを、スライサーで輪切りにして加え、全体を和える。

おいしくなるコツ

今回の、簡単な切干し大根の作り方。大根の皮を剥いて、3mm厚さ程度のイチョウ切りにしてから、部屋の中で良いのでザルで干して乾かす。サイズが、サンプルのベーコンなの!?位に縮むまで、、、柔らかくて甘いです。

きっかけ

漬け物風なサラダを、プラムの皮を利用して。

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理大根サラダきゅうりの漬物
関連キーワード
超早い5分簡単安いプラムソルダムの皮利用 ピンク色の漬け物サラダすぐ食べるおつまみ 和え物レモン汁前菜彩り綺麗ヘルシー小松菜 おうちカフェエコ減塩浅漬け切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする