アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とピーマンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豆腐とピーマンを使ったさっぱりめのスープ

材料(2人分)

320ml
だしの素(粉末状)
大さじ1
木綿豆腐
1/3丁
ピーマン
小3個
醤油
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
ショウガチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、ザルに30分置き水気を切る。ピーマンは種とへたを取り、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐、醤油、ショウガ、わかめを入れて1分半煮る。ピーマンを入れて更に1分煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと煮る。

きっかけ

豆腐とピーマンを買った。

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする