材料(2人分)
- 水
- 320ml
- だしの素(粉末状)
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ピーマン
- 小3個
- 醤油
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ショウガチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状に切り、ザルに30分置き水気を切る。ピーマンは種とへたを取り、ざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐、醤油、ショウガ、わかめを入れて1分半煮る。ピーマンを入れて更に1分煮たら火を止めて完成
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと煮る。
きっかけ
豆腐とピーマンを買った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません