アプリで広告非表示を体験しよう

だし仕立ての豆腐ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
タイトルの通り!

材料(2人分)

300ml
だし(粉末状)
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
小さじ2
刻みネギ
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、ザルに入れ、30分置き水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。わかめと豆腐を入れて2分煮る。醤油と酒を入れて味を整え、ネギを入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

豆腐が入ると味が薄まるので、調味料は多めに使う。

きっかけ

豆腐の安売り

公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする