6分!?冷やご飯+酒❤合い挽き肉とゴーヤの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜておく。
*ご飯を切るようにすると早い。 - 2 フライパンに◆を入れて、中火で点火。音がして来た時点で、塩胡椒して油と共に広げる。
- 3 ゴーヤのワタと種をスプーン等で、こそげ取る。食べ易く切る。2.に1.と加える。肉の色が変わるまで全体的に炒める。かつお節をかけ、醤油を回しかけ、全体に味を付ける。
- 4 皿に移して、紅生姜をトッピングする。
きっかけ
夏らしく、ビールを晩酌にしつつも美味しい炒飯を。
おいしくなるコツ
ゴーヤの種を取る際、縦方向にスプーンでひっかくより、横から削ると早いです。
- レシピID:1650026150
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません