黒コショウ入りオムレツ レシピ・作り方

黒コショウ入りオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
黒コショウの刺激たっぷりのオムレツ

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個分
  • とりのささみ肉 180g
  • 小さじ1/3
  • 黒コショウ(粗びき) 小さじ1/4
  • サラダ油(鶏肉を焼く用) 小さじ2
  • サラダ油(オムレツ用) 小さじ2
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を3cm角に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで炒め、塩、黒コショウで味付けする。火を止めて皿に取り出す。
  2. 2 フライパンに残った油を拭き取る。再びサラダ油とバターを中火で熱し、溶き卵を入れる。半熟状になったら鶏肉をのせて包み、皿をのせ、フライパンを裏返したら完成

きっかけ

黒コショウを使いきる。

おいしくなるコツ

黒コショウで刺激を出す。

  • レシピID:1650026147
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る