黒コショウ入りオムレツ レシピ・作り方
![黒コショウ入りオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/758ffd9bb45bb0387f504fc1661a9e3517be29cd.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 溶き卵 2個分
- とりのささみ肉 180g
- 塩 小さじ1/3
- 黒コショウ(粗びき) 小さじ1/4
- サラダ油(鶏肉を焼く用) 小さじ2
- サラダ油(オムレツ用) 小さじ2
- バター 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉を3cm角に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで炒め、塩、黒コショウで味付けする。火を止めて皿に取り出す。
- 2 フライパンに残った油を拭き取る。再びサラダ油とバターを中火で熱し、溶き卵を入れる。半熟状になったら鶏肉をのせて包み、皿をのせ、フライパンを裏返したら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません