6分!?チーズの溶けたパスタサラダ♪(茗荷ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 熱湯
- 500cc
- ☆あら塩
- ひとつまみ
- ☆フジッリ(他のパスタでも)
- 70g
- しめじ(他のキノコでも)
- ひとつかみ
- キュウリ
- 1/4本
- 茗荷
- 縦半本
- ◆あら塩、三温糖(代用可)
- 各ひとつまみ
- シュレッドチーズ(生食可)
- ひと握り
- ◎マヨネーズ
- 大匙山盛り1位
- ◎レモン汁
- 小匙1位
- あれば、生バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯が入った鍋に☆を入れて、中火でパスタを茹でる。だいぶ茹で上がった頃、シメジを、ほぐして一緒に茹でる。
-
- 2
- キュウリを千切りし、茗荷を小口切りの要領で切り、◆をまぶして軽く揉む。
-
- 3
- 茹で上がった1.をザルにあけて、チーズを加え、溶けるまで混ぜる。2.を加えて混ぜる。◎で味付け。皿に移し、バジルを乗せる。
おいしくなるコツ
キュウリの千切りは、出来るだけ長めに斜め切りしてから、細く切ると早い。
普通のスパゲッティーの場合は、最初から半分程度に折ってから茹でると、食べやすくて味も絡むでしょう。
きっかけ
旨味の絡んだパスタサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません