6分!?チーズの溶けたパスタサラダ♪(茗荷ほか) レシピ・作り方
![6分!?チーズの溶けたパスタサラダ♪(茗荷ほか)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac868bcbb79b83a59c4fbd9ee50286598f6984f4.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約2人分)
- 熱湯 500cc
- ☆あら塩 ひとつまみ
- ☆フジッリ(他のパスタでも) 70g
- しめじ(他のキノコでも) ひとつかみ
- キュウリ 1/4本
- 茗荷 縦半本
- ◆あら塩、三温糖(代用可) 各ひとつまみ
- シュレッドチーズ(生食可) ひと握り
- ◎マヨネーズ 大匙山盛り1位
- ◎レモン汁 小匙1位
- あれば、生バジル 少々
作り方
- 1 熱湯が入った鍋に☆を入れて、中火でパスタを茹でる。だいぶ茹で上がった頃、シメジを、ほぐして一緒に茹でる。
- 2 キュウリを千切りし、茗荷を小口切りの要領で切り、◆をまぶして軽く揉む。
- 3 茹で上がった1.をザルにあけて、チーズを加え、溶けるまで混ぜる。2.を加えて混ぜる。◎で味付け。皿に移し、バジルを乗せる。
きっかけ
旨味の絡んだパスタサラダ。
おいしくなるコツ
キュウリの千切りは、出来るだけ長めに斜め切りしてから、細く切ると早い。 普通のスパゲッティーの場合は、最初から半分程度に折ってから茹でると、食べやすくて味も絡むでしょう。
- レシピID:1650026135
- 公開日:2024/07/02
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません