鶏肉と青梗菜と舞茸のカレーマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 青梗菜
- 1株
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- カレー粉☆
- 大さじ2/3
- マサラ☆
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- 青梗菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 舞茸を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- 青梗菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 蓋を取り、余分な水気を飛ばしながら、強火で2分炒めます。
-
- 7
- マヨネーズを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 余分な水気を飛ばすようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません