アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と青梗菜と舞茸のカレーマヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
青梗菜
1株
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
カレー粉☆
大さじ2/3
マサラ☆
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2
    青梗菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
    600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    舞茸を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    青梗菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  6. 6
    蓋を取り、余分な水気を飛ばしながら、強火で2分炒めます。
  7. 7
    マヨネーズを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 余分な水気を飛ばすようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズスパイス&ハーブまいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする