サバ雑炊 レシピ・作り方
![サバ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f20d10e2d61924d7c0cb8edc46b9a807a48c364.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 180g
- 水 250ml
- だしの素(粉末状) 小さじ2
- さばの切り身 1/2切れ
- 溶き卵 1個分
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 サバをほぐす。
- 2 フライパンに水を中火で熱し、だしを溶かす。ごはんを入れて混ぜたらサバを加える。
-
3
醤油で味を整える。溶き卵を回し入れてまぜたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません