鶏肉ともやしと小松菜の旨辛とろみ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- ごま油☆
- 大さじ1
- 片栗粉☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
小松菜は、4cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- もやしと小松菜を加え、強火で2分炒めます。
-
- 5
- 1を加え、強火で、全体に絡ませながら、2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 もやしから、出る水分を利用するので、☆の中には水は入れない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません