アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしと小松菜の旨辛とろみ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
もやし
1袋
小松菜
1束
塩コショウ
少々
鶏だしの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
ごま油☆
大さじ1
片栗粉☆
大さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
    小松菜は、4cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    もやしと小松菜を加え、強火で2分炒めます。
  5. 5
    1を加え、強火で、全体に絡ませながら、2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 もやしから、出る水分を利用するので、☆の中には水は入れない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし小松菜しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする