豚肉とキャベツときくらげのスタミナ野菜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- きくらげ
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- ふた回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげは、5分位、ぬるま湯に浸し、戻します。
小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- キャベツは、大きめの一口大に千切ります。
芯の部分は、3mm幅の斜め切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- キャベツ、小松菜、きくらげを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4と5 野菜を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません