アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツときくらげのスタミナ野菜炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
キャベツ
2枚
小松菜
1束
きくらげ
5個
塩コショウ
少々
シャンタン☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
ふた回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは、5分位、ぬるま湯に浸し、戻します。
    小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    キャベツは、大きめの一口大に千切ります。
    芯の部分は、3mm幅の斜め切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    キャベツ、小松菜、きくらげを加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4と5 野菜を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげしょうゆ小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする