5分で超美味!?むき海老&ヤングコーンのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆むき海老
- 100g位
- ☆酒
- 大匙1位
- ☆エビ用の塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙山盛り1位
- 茹で済みヤングコーン
- 数本(50g位)
- 小松菜
- 1.5株
- ◆塩胡椒
- 適量
- ◆スイートチリソース
- 大匙1位
- ◆粒マスタード
- 小匙山盛り1位
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜる。売っていた時のトレーを利用して大丈夫です。
-
- 2
- フライパンにマヨを入れ、中火で点火。ヤングコーンを加えて、マヨを伸ばす。1.の汁気が入らないようにして、重ならないように加える。面倒でも裏返して焼くと早い。
-
- 3
- 小松菜を根元の方からザク切りで加える。葉もザク切りでOK。しんなりする前で良いので、エビが焼けた時点で、◆で味付け。
おいしくなるコツ
余熱でも火が通るので、早めに火を止めて味付け等してもOK。この味付けは、ヤングコーンまでも美味しくします。
きっかけ
むき海老で、簡単な1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません