カステラ利用❤さくらんぼケーキもどき♪(飾り切り) レシピ・作り方

カステラ利用❤さくらんぼケーキもどき♪(飾り切り)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
使ったカステラは、濃厚なタイプです(画像アリ)❤・・❤おもてなし、お祝いにも♪2人分ですが、美味しくて1人で食べたくなります↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 カステラに紙が貼ってあるので剥がす。縦にくっ付けて並べ、縦長に2等分にする(カステラの高さが半分になる)。サンプル画像を参考に、下の段は隙間を空け、上の段は付けて、最終的に重ねる。
  2. 2 サクランボの茎を外して十字に深く切り込みを入れ、種を出す。1.の下の段にクリームを塗る。四隅に4つ、サクランボを置く。1.の上の段に、残りのサクランボをバランス良く乗せる。
  3. 3 隙間などにクリームを絞りかける。生バジルを添える。

きっかけ

サクランボを使った簡単スイーツ。

おいしくなるコツ

生バジルと、このケーキは味も合います。 サクランボの種取りは手間なので、飾り切りを狙ったように取り出しました。映えます。 カステラが甘いので、クリームは少なめにしました。

  • レシピID:1650026059
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子生クリーム料理のちょいテク・裏技チェリー(さくらんぼ)簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単早い安いおうちカフェおもてなしホーム パーティースイーツホイップドクリームエコ 市販品のカステラ利用誕生日お祝い用ケーキ ショート風飾り切りインスタ映えお洒落コツ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る