カステラ利用❤さくらんぼケーキもどき♪(飾り切り) レシピ・作り方
![カステラ利用❤さくらんぼケーキもどき♪(飾り切り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed904ee20949cd89b723095c0570ceb6c88caa72.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- カステラ(画像アリ、代用可) 2切れ
- ホイップクリーム 適量
- 国産のサクランボ(美味!) 10粒
- あれば、生バジル等のハーブ 少々
作り方
-
1
カステラに紙が貼ってあるので剥がす。縦にくっ付けて並べ、縦長に2等分にする(カステラの高さが半分になる)。サンプル画像を参考に、下の段は隙間を空け、上の段は付けて、最終的に重ねる。
- 2 サクランボの茎を外して十字に深く切り込みを入れ、種を出す。1.の下の段にクリームを塗る。四隅に4つ、サクランボを置く。1.の上の段に、残りのサクランボをバランス良く乗せる。
- 3 隙間などにクリームを絞りかける。生バジルを添える。
きっかけ
サクランボを使った簡単スイーツ。
おいしくなるコツ
生バジルと、このケーキは味も合います。 サクランボの種取りは手間なので、飾り切りを狙ったように取り出しました。映えます。 カステラが甘いので、クリームは少なめにしました。
- レシピID:1650026059
- 公開日:2024/06/11
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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