圧力鍋deトロトロ牛すじ肉のハッシュドビーフ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 450cc
- ハッシュドビーフのルゥ
- 1/2箱(4皿分)
- こめ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1合半
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は、5cm角位に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に、油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 牛すじ肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 水を加え、中火で圧力をかけます。
-
- 5
- 圧力が、かかったら、弱めの中火で15分煮込みます。
-
- 6
- 圧力が、抜けたら蓋を取り、ハッシュドビーフのルゥを加えます。
-
- 7
- ゆっくりかき混ぜながら、弱火で5分煮込みます。
-
- 8
- お皿にご飯をよそり、7を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 牛すじ肉は、少し大きめに切った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません