アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋deトロトロ牛すじ肉のハッシュドビーフ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

牛すじ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
450cc
ハッシュドビーフのルゥ
1/2箱(4皿分)
こめ油
大さじ1
ご飯
1合半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は、5cm角位に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に、油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  3. 3
    牛すじ肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    水を加え、中火で圧力をかけます。
  5. 5
    圧力が、かかったら、弱めの中火で15分煮込みます。
  6. 6
    圧力が、抜けたら蓋を取り、ハッシュドビーフのルゥを加えます。
  7. 7
    ゆっくりかき混ぜながら、弱火で5分煮込みます。
  8. 8
    お皿にご飯をよそり、7を掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 牛すじ肉は、少し大きめに切った方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする