アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜と人参の和風生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
チンゲン菜
1株
人参
4cm
塩コショウ
少々
水☆
大さじ1
だしの素☆
小さじ1
姜葱醬☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、軸の部分は小さめの一口大に切り、葉の部分は4cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    1を600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    2と☆の調味料を加え、強めの中火で2分、炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 水気が無くなるぐらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしチンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする