豚肉とチンゲン菜と人参の和風生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 4cm
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、軸の部分は小さめの一口大に切り、葉の部分は4cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- 1を600Wのレンジで、4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 2と☆の調味料を加え、強めの中火で2分、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 水気が無くなるぐらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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