ほうれん草入りわかめスープ レシピ・作り方

ほうれん草入りわかめスープ
  • 約10分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ほうれん草入りの和風わかめスープ

材料(2人分)

  • 350ml
  • だしの素 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ほうれん草 1/2株
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。木綿豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①とわかめ、ごまを加えて2分煮たら、☆の調味料で味を整え、火を止めて完成

きっかけ

わかめが沢山あった。

おいしくなるコツ

わかめスープをだし仕立てで作る。

  • レシピID:1650026012
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ木綿豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る