もやし入り春雨スープ レシピ・作り方

もやし入り春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
春雨スープにもやしやカニかまを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。春雨、細切りにしたカニかまを入れて2分煮る。
  2. 2 もやし、刻みネギ、醤油を加えて更に1分煮たら火を止めて完成

きっかけ

春雨があった。

おいしくなるコツ

春雨を柔らかくなるまで煮てからもやしを煮る。

  • レシピID:1650026004
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る