アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ややさっぱりめの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
180g
ほうれん草
1株
有塩バター
大さじ1
サラダ油
小さじ2
小さじ1.5
コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を3.5cm角に切る。ほうれん草は根を切り取り4cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を2分くらい炒める。火が通ったらほうれん草とバターを加えて更に炒める。塩コショウをかけたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

無塩バターを使う時は塩を小さじ2はい使う。

きっかけ

鶏肉とほうれん草を買った。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 10:59
文学トラベラーさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする