ノンオイル6分!?男性にも❤豚ひき肉&セロリの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g位
- セロリ
- 1本
- ☆すき焼きのタレ
- 大匙1位
- ☆醤油
- 小匙1位
- 温かいご飯
- 1膳
- 紅生姜(合います)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに、肉をドンと入れて、中火で点火。音がしたら、肉を広げる。余り崩さない方が、肉感が出て美味しい。セロリを千切りで加える(重ならないように)。面倒でも肉を裏返すと早い。
-
- 2
- ☆を加えて味付け。丼に、ご飯をよそって上からかける。紅生姜をトッピングする。
おいしくなるコツ
手早く作るには、肉の音がして来る間にもセロリの根元から切り始め、加える時には、切れたものからドンドン入れる等、小さい工夫をしています。
きっかけ
豚ひき肉でノンオイルのセロリ炒め丼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません