豚肉としめじと玉ねぎのニンニク醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとしめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません