カットまで5分!?ゴールドキウイで❤サンドイッチ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- ポイップクリーム 片面に塗れる位と上から絞る量
- ゴールドキウイ(滋養が高いですが代用可) 1個
作り方
- 1 1枚のパン表面に、クリームを絞り、バターナイフ等で耳まで塗り広げる。皮を剥いて(桃も毛が付いているので剥いてます)、1cm幅程度に輪切りしたキウイを並べる。
-
2
並べる際、中央はズラして重ねてもOK。2ヶ所の隅には、キウイの端っこを伏せて置くとおさまりが良い。
隙間にクリームを点々と絞る。もう1枚のパンを被せる。斜め半分等にカットする。
きっかけ
簡単おいしいフルーツサンド。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを塗る時は、耳近くまで。絞りかける時は、点々と。 キウイの皮むきは、包丁側でなく、キウイの剥けた皮を引っ張るようにして、キウイ側を回転させると早い。
- レシピID:1650025930
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません