豚肉とピーマンともやしの旨辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1
- ラー油★
- 少々
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、7mm幅の細切りのします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマンともやしを加え、強火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 もやしを加えたら、強火にすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません