5分!?モロッコインゲン&豆腐&あおさ海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だし
- 3.5g位
- 味噌
- 大匙1位
- モロッコインゲン
- 1本
- ミニ豆腐
- 1パック
- あおさ海苔(代用可)
- 大匙山盛り1位
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、おたまに味噌を入れておき、鍋縁にかけ、中火で点火。モロッコインゲンを斜め切りで加える。豆腐をパックの中で8つ程度に切って加える。海苔を加えて混ぜる。
-
- 2
- 味噌を、汁をすくって「おたま」に入れては丁寧に溶く。全て溶けたら出来上がり。
*味噌は、おたまの中で温まっているので、すぐに溶けます。
おいしくなるコツ
2.の前後に、心配な場合は、モロッコインゲンを竹串などで刺してみると、火が通っていると分かります。
きっかけ
モロッコインゲンの味噌汁。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません