ケイジャンソースがアクセント♪チキンライス^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半分
- 鶏肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- ケイジャンソース☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- 青のり
- 少々
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。
ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとウインナーを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ご飯を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、青のりを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ご飯を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません