あっさり♪鶏の唐揚げ♪おろしポン酢掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 小ネギ
- 10cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- ゆずポン酢
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根ほ、すりおろします。
小ネギは、3mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- 鶏肉は、大きめの一口大の切ります。
-
- 3
- 鶏肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を加え揉みます。
-
- 4
- ★を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を中火で6分、焼き揚げます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、軽く水気を切った大根おろしを乗せ、小ネギを散りばめます。
-
- 7
- ゆずポン酢を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 大根おろしは、軽く水気を切った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません