野菜たっぷり♪豚しゃぶサラダ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- サラダ玉ねぎ(小)
- 1個
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- お酢☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を少しずつ加え、中火で2分茹で、ザルにあげます。
-
- 2
- レタスは、大きめの一口大に千切ります。
トマトは、一口大のくし切りにします。
サラダ玉ねぎは、スライサーでスライスします。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
- お皿にレタスをひき、豚肉、玉ねぎを乗せます。
トマトを添えます。
-
- 5
- 3を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜の水気もあるので、☆の調味料は、少し濃いめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。