ごま油香る♪豚肉と蓮根と人参の麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 甘味調味料☆
- 小さじ1/2
- こめ油○
- 大さじ1
- ごま油○
- 小さじ1
- ごま油★
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに○をひき、蓮根と人参を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 こめ油とごま油で、蓮根と人参を焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません