アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラときくらげのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ニラ
1/2袋
きくらげ(乾燥)
6個
1個
塩コショウ
少々
シャンタン☆
小さじ1
オイスターソース★
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、5cm幅に切ります。
    きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    きくらげを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ニラを加え、中火で1分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5
    具材をフライパンの隅に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、ゆっくり、大きくかき回します。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせながら、★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ニラは風味が強いので、あまり濃い味付けにしない方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする