豚肉とニラときくらげのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニラ
- 1/2袋
- きくらげ(乾燥)
- 6個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、5cm幅に切ります。
きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- きくらげを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ニラを加え、中火で1分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 5
- 具材をフライパンの隅に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、ゆっくり、大きくかき回します。
-
- 6
- 全体を混ぜ合わせながら、★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ニラは風味が強いので、あまり濃い味付けにしない方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません