アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ichiko4649
春がくるとほうれん草が安くなりますので、大人買いしてほうれん草カレーをつくりましょう!!

材料(5人分)

ほうれん草
1kg
豚バラ肉
200g
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
スパイシーハリッサソース
1袋
顆粒コンソメ
大さじ1
カレーパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分から切ってざく切りにします、
  2. 2
    そして水で良く洗って水を切っておきます、
  3. 3
    根の部分は細かく切って良く水洗いして、その後に乾燥させて、粉末にしておくと出汁として使えます、
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます、
  5. 5
    ではやっていきます、
    鍋に胡麻油を入れて肉を炒めます、
  6. 6
    ほうれん草を入れて塩コショウ、ほうれん草がしなってきたら水をヒタヒタになるまで入れて、顆粒コンソメを入れます、
  7. 7
    沸騰してきたら弱火にして1時間コトコト煮込みます、
  8. 8
    1時間煮込んだら、火を止めてスパイシーハリッサソースとカレーパウダーを入れて、
  9. 9
    かき混ぜたら完成です!!

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しくなります、

きっかけ

春先にただみたいに安くなるほうれん草を大量に買ってカレーを作りたいと思いました、

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Ichiko4649 余った食材を使った料理、時短料理を毎日研究しているおやじです、お酒のおつまみ、土日のお昼ごはん、普段の夕食は私の担当です、私のレシピでよろしければどんどんご紹介していきます、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする