材料(5人分)
- ほうれん草
- 1kg
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- スパイシーハリッサソース
- 1袋
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草は根の部分から切ってざく切りにします、
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- 2
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- そして水で良く洗って水を切っておきます、
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- 3
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- 根の部分は細かく切って良く水洗いして、その後に乾燥させて、粉末にしておくと出汁として使えます、
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- 4
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます、
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- 5
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- ではやっていきます、
鍋に胡麻油を入れて肉を炒めます、
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- 6
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- ほうれん草を入れて塩コショウ、ほうれん草がしなってきたら水をヒタヒタになるまで入れて、顆粒コンソメを入れます、
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- 7
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- 沸騰してきたら弱火にして1時間コトコト煮込みます、
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- 8
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- 1時間煮込んだら、火を止めてスパイシーハリッサソースとカレーパウダーを入れて、
-
- 9
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- かき混ぜたら完成です!!
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しくなります、
きっかけ
春先にただみたいに安くなるほうれん草を大量に買ってカレーを作りたいと思いました、
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