豚肉と小松菜と椎茸のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 2束
- 椎茸
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- ひとまわし
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅にざく切りにします。
椎茸は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と椎茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ガーリックチップは、焦がさないようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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