小松菜とカニカマの出汁入り卵焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 小松菜
- 1束
- カニカマ
- 5本
- だしの素☆
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、2cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、小松菜を中火1分炒めます。
-
- 3
- ☆を加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ボールに卵を割り入れ、手で割いたカニカマと3と塩を加え、混ぜます。
-
- 5
- フライパンを軽く温め、4を流し込み、大きくかき回します。
-
- 6
- 形を整え、中火で2分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 卵液を流し込む前に、軽くフライパンを温めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません