小松菜とカニカマの出汁入り卵焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

3個
小松菜
1束
カニカマ
5本
だしの素☆
小さじ1
ひとつまみ
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を中火1分炒めます。
  3. 3
    ☆を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、手で割いたカニカマと3と塩を加え、混ぜます。
  5. 5
    フライパンを軽く温め、4を流し込み、大きくかき回します。
  6. 6
    形を整え、中火で2分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 卵液を流し込む前に、軽くフライパンを温めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマほんだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする