豚こま肉de煮込みハンバーグ風^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、小さめに切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
人参は、長さ4等分に切ります。 - 2 ボールに、豚こま肉と☆の調味料を加え、混ぜます。
- 3 俵型にします。
- 4 圧力鍋に油をひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 6 ★の調味料と玉ねぎ、人参を加え、蓋をして、圧力をかけます。
- 7 圧力がかかったら、とろ火で20分、加熱します。
- 8 蓋を取り、バターを加え、とろ火で2分煮込めば、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません