豚こま肉de煮込みハンバーグ風^_^ レシピ・作り方

豚こま肉de煮込みハンバーグ風^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 450g
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2/3本
  • 水★ 300cc
  • コンソメ★ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ4
  • ソース★ 大さじ1
  • ワイン★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 甘味調味料★ 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、小さめに切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    人参は、長さ4等分に切ります。
  2. 2 ボールに、豚こま肉と☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3 俵型にします。
  4. 4 圧力鍋に油をひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  6. 6 ★の調味料と玉ねぎ、人参を加え、蓋をして、圧力をかけます。
  7. 7 圧力がかかったら、とろ火で20分、加熱します。
  8. 8 蓋を取り、バターを加え、とろ火で2分煮込めば、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4と5 ハンバーグは、重ならないようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025669
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉デミグラスソースハンバーグソースにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る