豚肉ともやしの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豚生姜焼きにもやしを入れました。あっさりめに仕上げています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
50g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。ほんのり焼き色紙がついてきたらもやしを加える。
  2. 2
    ①に☆の調味料を加えて混ぜ、1分炒めたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

紅しょうがといっしょに食べるとよく合う。

きっかけ

紅しょうがに合うおかずを作りたかった。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする