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蒸し鶏とチンゲン菜の中華風タレかけ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉(大!
1枚
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
塩☆
小さじ1/2
酒☆
小さじ2
鶏だしのも素★
小さじ1
酒★
大さじ1/2
醤油★
大さじ1
ごま油★
小さじ1
お酢★
小さじ1
砂糖★
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、長さ半分に切り、茎の部分は、十字に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に、☆の調味料と鶏肉とチンゲン菜を入れ、ひたひたになるくらいまで、水(分量外)を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    アクを取り、蓋をして、強めの中火で低圧をかけます。
  4. 4
    圧力がかかったら、とろ火で7分、加熱します。
  5. 5
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  6. 6
    ボールに、玉ねぎと★の調味料を加え、混ぜます。
  7. 7
    鶏肉とチンゲン菜をお皿に盛り付け、6のタレを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 お好みですが、圧力は、低圧の方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しょうゆチンゲン菜

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