蒸し鶏とチンゲン菜の中華風タレかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(大!
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩☆
- 小さじ1/2
- 酒☆
- 小さじ2
- 鶏だしのも素★
- 小さじ1
- 酒★
- 大さじ1/2
- 醤油★
- 大さじ1
- ごま油★
- 小さじ1
- お酢★
- 小さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、長さ半分に切り、茎の部分は、十字に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に、☆の調味料と鶏肉とチンゲン菜を入れ、ひたひたになるくらいまで、水(分量外)を入れ、沸騰させます。
-
- 3
- アクを取り、蓋をして、強めの中火で低圧をかけます。
-
- 4
- 圧力がかかったら、とろ火で7分、加熱します。
-
- 5
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 6
- ボールに、玉ねぎと★の調味料を加え、混ぜます。
-
- 7
- 鶏肉とチンゲン菜をお皿に盛り付け、6のタレを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 お好みですが、圧力は、低圧の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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