豚肉とチンゲン菜の和風♪明太マヨ和え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ2
- 明太マヨネーズ
- 適量
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、長さ半分に切り、軸の部分は、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉わ中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- チンゲン菜を加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 火を止め、明太マヨネーズを加え、さっくり混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 明太マヨネーズは、火を止めてからの方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません