アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜の和風♪明太マヨ和え^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
だしの素☆
大さじ2
明太マヨネーズ
適量
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、長さ半分に切り、軸の部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉わ中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    チンゲン菜を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    火を止め、明太マヨネーズを加え、さっくり混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 明太マヨネーズは、火を止めてからの方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズほんだしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする