菜の花とささみのからしごまあえ★作り置き★簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
春のおつまみ。菜の花の苦味とささみの相性がバッチリ!お弁当にもお酒のおつまみにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
1本
菜の花
1束
少々
★出汁しょうゆ
大さじ1
★からし
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に入れ、酒を振ってレンジで加熱します。粗熱が取れたら繊維に沿って、割いておきます。
  2. 2
    菜の花をゆで、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    菜の花とささみを混ぜて、最後に★を混ぜたものと和えます。最後にすりごまをいれさっとまぜでできあがり。

おいしくなるコツ

菜の花は食感が残るようにさっとゆでましょう

きっかけ

母に作ってもらった料理を再現したかったので

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする