◎菜の花からし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 ひとつかみ
- 茹でる時の塩 少々
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆チューブからし 小さじ1/3
- ☆水 大2〜3
作り方
-
1
菜の花は固い根元があればカットする。
たっぷりの熱湯に塩を少々。
沸騰したら菜の花を茎から入れる。 -
2
1〜2分程度さっと茹で、色が鮮やかになったらすぐザルに上げて冷ます。
※冷水にはとらない - 3 好みですが、細かめに刻んで食べやすくすると、味が馴染みやすい
-
4
☆を混ぜ合わせレンジで30秒加熱して辛子和えのタレを作る。
菜の花と和えたら完成 - 5 お好みですりごまを少々(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません