天かす入り肉わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
うどんスープを使って簡単に♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
100グラム
乾燥わかめ
ふたつまみ
⭐砂糖
小さじ1
⭐酒
小さじ1
⭐みりん
小さじ2
⭐めんつゆ3倍濃縮
小さじ1
⭐醤油
小さじ2
市販のうどんつゆパック
2個
うどん
2玉
熱湯
うどんが浸かるくらい
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    わかめは戻しておく。
  2. 2
    フライパンに牛肉を入れて⭐を順番に入れて味付けしながら炒める。
  3. 3
    鍋に熱湯を入れてうどんを温めたら器に盛り、味付けした牛肉を盛る。
  4. 4
    鍋でうどんつゆを温める時、わかめも一緒に鍋で温めやわらかくする。
    最後にスープをうどんにかけて、天かす、ねぎをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わかめをスープで煮込んで柔らかくすると食べやすいです。

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする