材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100グラム
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ2
- ⭐めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ2
- 市販のうどんつゆパック
- 2個
- うどん
- 2玉
- 熱湯
- うどんが浸かるくらい
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは戻しておく。
-
- 2
- フライパンに牛肉を入れて⭐を順番に入れて味付けしながら炒める。
-
- 3
- 鍋に熱湯を入れてうどんを温めたら器に盛り、味付けした牛肉を盛る。
-
- 4
- 鍋でうどんつゆを温める時、わかめも一緒に鍋で温めやわらかくする。
最後にスープをうどんにかけて、天かす、ねぎをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わかめをスープで煮込んで柔らかくすると食べやすいです。
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません