鶏肉とピーマンの中華風チャップ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの中華風チャップ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2枚
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ2
  • チャップ★ 大さじ1.5
  • オイスターソース★ 小さじ1/2
  • 砂糖★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎとピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ★の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025594
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る